基建处召开2023年暑期在建项目安全生产会议

作者:基建处 时间:2023-07-27 点击数:

727日上午,基建处组织召开暑期在建项目安全生产专题会议,副处长曹仲伟出席会议,会议由工程科科长吴国泉主持。

会上,在建项目施工单位分别报告了项目安全管理、防暑降温物资储备、项目周边环境及噪音污染控制和施工进度等情况。监理单位分别介绍了项目安全监管监督、重大风险源及一般风险的控制与防范、安全教育警示落实、防暑降温物资储备等情况。

基建处专职安全员王幼学科长作安全生产教育培训,内容涵盖安全例会的必要性,高温施工合理安排作息时间,防暑降温药品准备,安全用电及电路检查,禁止高空抛物及安全帽正确佩戴以及近期安全抽查整改情况等。

曹仲伟总结讲话,他肯定了各项目前期在安全生产方面所作的工作,对各项目战高温抢进度表示慰问,传达了校领导对暑期项目安全生产与施工进度的高度重视情况,通报了近期安全生产事故案例。他分析了安全生产和工期进度要求的辩证关系,要求各参建单位一要思想上高度重视安全生产,安全生产施工单位是第一责任人,监理单位负监理责任,要有高度的责任心和敏感性,克服麻痹大意和习以为常,控制好一般风险源及重大风险,做到进度质量可控的同时安全必须可控。二要开展经常性自检自查,对发现的安全隐患要及时整改纠正,排除安全隐患,对整改不到位的情况监理公司应要及时制止或要求停工。三要坚持安全生产日报告制度,施工监理单位要每天报告安全生产情况。他还要求基建处安全员、现场代表和工程科做好相关检查督促工作。

基建处工程科全体人员、安全员,双创中心项目、彭良才教授实验室改造项目、迎新学生宿舍维修改造项目、北1-4栋和7栋学生宿舍维修改造项目以及部分集中立项项目施工单位、监理单位和现场代表等人员参加会议。