基建处开展暑期在建项目安全文明施工检查

作者:韩宇 时间:2023-08-03 点击数:

82日上午,基建处开展暑期在建项目安全文明施工检查基建处班子成员参加检查工作。

每个假期都是基建施工黄金时间,这个暑假亦不例外。双创中心项目、迎新学生宿维修改造项目、彭良才教授实验室改造项目、学校集中立项项目等多项基建工程正利用假期黄金时间开展紧锣密鼓施工

基建处班子成员前往施工现场,对各项目战高温斗酷暑的一线工人表示慰问,传达了校领导对暑期项目安全生产与施工进度的高度重视同时,强调施工单位和监理单位要通力配合、形成合力,着力推动各项目稳步、安全有序实施。班子成员要求各参建单位一是重视现场安全,安全生产无小事,施工单位和监理单位要切实落实好安全生产责任,基建处专职安全员和现场代表要加强重点工序安全巡查频率,确保项目安全推进二是重视时间节点,要紧盯施工工期、关键工序时间节点,保质保量完成各项施工任务,全力以赴保障新学期开学和相关专业认证工作;三是及时整改纠偏,对检查中发现的问题,施工单位应立即整改、及时处理,监理单位做到监督整改,现场专职安全员做好“回头看”,杜绝安全隐患,筑牢安全防线,严守安全底线。

基建处工程管理科、专职安全员、综合办公室人员参与检查工作。