基建处党支部举行“学纪、知纪、明纪、守纪”支部主题党日活动

作者:韩宇 时间:2024-05-31 点击数:

531日下午,基建处党支部举行“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动,基建处全体党员参加活动。

活动分为三个环节进行。第一环节由党支部委员集中领学。支部书记王志刚领学传达了学校党纪学习教育读书班(第二期)暨2024年第5次校党委理论学习中心组(扩大)会议精神;支部纪检委员曹仲伟领学了《习近平对学校思政课建设作出重要指示》精神;支部副书记卢鹤年领学传达了学校2024年全面从严治党暨警示教育大会会议精神。

第二环节,王志刚讲纪律专题党课。王志刚从《中国共产党纪律处分条例》的主要内容、“六项纪律”的规范要求、抓好《条例》学习贯彻等方面,深入浅出、生动形象的进行了剖析和宣讲。同时根据基建工作的特点,对大家关注的纪法衔接条款、违反中央八项规定精神、履行主体责任、监督责任等方面做了重点解读。结合《条例》的学习,他提出了几点要求:一是全处党员同志要进一步深入加强《条例》的学习,准确领会新要求,将《条例》要求入脑、入心、入行;二是要以《条例》要求为标尺,从严从实检身正己,把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心;三是要严守红线,要有“明底线、知敬畏”的思想认识,着力打造风清气正的干事创业环境。

第三环节,全处党员交流讨论。党员同志们纷纷表示此次专题党课不仅是一次理论知识的充电,更是一次党性修养的锤炼,将以此为契机,进一步加强《条例》的学习,自觉把党规党纪要求融入到工作生活当中,推动学校基本建设高质量发展。

会上,还研究讨论了表决接收韩宇同志为基建处党支部预备党员。