学校四职能部门调研基建工作

作者:基建处 时间:2020-09-23 点击数:

918日下午,学校四职能部门负责人上门调研基建工作,付泽武主持调研活动,基建处班子成员参加座谈。

付泽武首先感谢校党委的信任,为基建处配齐了全新的年轻的领导班子,他说班子成员很团结想干事,经过一年多的实践磨练,大家从“新手”成长为“老手”,能独当一面,大家对做好学校未来的基建任务充满信心,随后他介绍基建处的基本概况、当前存在的困难及长远发展的一些想法。介绍了基建处 “五抓一有”工作思路,即狠抓学习强基础、狠抓队伍提干劲、狠抓文化守阵地、狠抓制度促规范、狠抓过程保目标和实现好评有效果,提出了处内人员紧缺,科级及以下人员年龄结构偏大的现实情况,对实现项目预算造价控制及各个工程质量管控不力的矛盾,建议考虑对科级及以下管理人员进行适度交流轮岗。

四部门负责人听取介绍后,一致高度肯定和认可基建处取得的成绩,承诺今后将一如既往的支持基建工作。组织部部长宋小春用九个字总结调研感受,即“受教育、受启发、受鼓舞”,他表示基建处领导班子工作思路、工作状态、工作精神很好,应进一步保持和发扬;人事处处长朱爱军认为,目前基建处领导班子是学校基建部门有史以来“最年轻、综合素质高、配备人员最齐”的一届领导班子,针对基建人才短缺困难,表示将向学校及时反映,争取支持;保卫处处长胡军提了两点建议,一是做好项目施工队伍疫情防控常态化工作;二是加强在建项目施工现场常规安全风险预判工作;实验室与资产管理处处长彭竞雄提出,要加强职能部门间的沟通交流,建立“信息共享、智慧办公”的管理理念。

最后,付泽武对组织部、保卫部(处)、人事处、实验室与资产管理处四部门领导来处调研指导、上门服务及对基建工作的赞誉和支持表示衷心感谢,同时表态很受启发和感动,建议职能部门上门指导服务能常态化、制度化,部门间能进一步坦诚交流和沟通,实现理解与共识,大家齐心协力促进各项工作健康快速发展。