新建研究生公寓项目召开“政校企”联合党建暨降噪沟通会

作者:基建处 时间:2024-04-22 点击数:

419日上午,洪山区城管执法局执法大队直属一中队、湖北工业大学基建处、武汉建工湖北工业大学新建研究生公寓项目经理部在项目建设现场会议室召开“以生为本,多方协同,静享和谐校园”联合党建活动,会议邀请校学工部、研究生院、工程技术学院、土建学院、理学院、底特律学院等学工系统老师学生代表,农机院住宅业主代表参加。

会上,施工单位项目负责人分享了武汉建工集团有限公司砌筑历史、开拓未来的企业精神,带领全体党员重温入党誓词,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的宗旨项目参建单位分别介绍了项目概况、建设工期、施工方案文明施工和降尘降噪有关措施。参会师生和社区居民代表分别发言,表示理解项目施工不可避免对周边居民生活学习环境造成影响,建议施工单位提前告知夜间噪音施工安排,表态将积极宣传、带头引导。

洪山区城管执法局执法大队直属一中队代表对项目部采取的降尘降噪等文明施工措施和学校加强师生沟通引导方面开展的工作表示充分肯定,对项目施工噪音污染治理提出相关意见,对以生为本、多方协同,共治共建,提升师生满意度,积极发挥党员先锋带头作用等提出了具体要求。为进一步加强项目现场噪音管理,洪山区城管执法局执法大队直属一中队和武汉建工湖北工业大学新建研究生公寓项目部现场联合成立“党员降噪工作室”并共同揭牌。

本次活动以师生为中心,以联合党建为载体,积极回应师生诉求,加强参建各方与师生沟通交流,是多方协同,共建、共治、共享的新做法。施工单位后续将采取有效措施将噪音和扬尘影响降到最低,联合学工系统做好噪音预期和耳塞配发工作。